Земля была безвидна и пуста,
Но Божий Дух носился над водою.
Под толщей бездны, где зияла мгла,
В Земле уже лежали семена,
Усмотрены заботливой рукою.
Через пласты эпох, через века,
Когда пришло назначенное время
Пробился тёплый луч издалека,
Воззвал к Земле, раздвинув облака,
И разбудил посаженное семя.
Оно тянулось к Свету и росло
Пустую Землю в Рай преображая,
Оно благоухало и цвело,
И мысли, что Творец влагал в него,
Оно все с большей силой выражало.
Из ничего...Из тьмы. Из темноты.
Из тех семян, что Словом изрекались
Эдемский Сад покрыл лицо Земли
И шелестели радостно псалмы
В листочках, что для Бога раскрывались.
....
Презрел Ты, Бог, на мой несчастный прах,
На Землю, что бесплодной и пустою
Старался сделать лютый Божий враг,
И погрузил меня во грех и мрак, -
Я проклята была под сатаною.
Твой Божий Дух носился надо мной...
Была я Тайной в Плане Искупления,
Была я вечной плодною Землёй!
Великий Жнец пронзённою рукой
В меня засеял Семя Воскресения!
В свой должный час Бог Словом засветил
И Семена вдруг к Жизни отозвАлись,
И через грех, что как плита давил,
Ростки тянулись вверх что было сил,
И из земли в хвалении поднимались!
Здесь ждёт Тебя теперь Эдемский Сад.
В вечерний час сюда Ты тихо сходишь,
Когда весь мир накрыл проклятьем ад,
Ты здесь, Господь, вдыхаешь аромат
И на моей на Земле Покой находишь.
Я буду угождать Тебе, мог Бог!
И исполнять своё предназначение,
Чтоб Ты Своим трудом гордится мог,
Чтоб каждый плод мой - слово, шаг иль вздох
Провозглашал средь ада Искупление!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Осень - Сотниченко Андрей осень-не самая любимая пора,каюсь,но..и она прекрасна порой,если всмотреться:)А "золотая"?Ее по-настоящему ценишь,становясь постарше(сужу по себе).Золотая осень-просто супер!И опять же-какой "фонтан"красок и цвета,и опять же-хвала Создателю!
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.